Выбираем ванну: чугун или акрил?

11.11.2022

Современная жизнь очень насыщенная и отбирает много времени и сил. После рабочего дня, естественно, хочется снять напряжение, поэтому следует позаботиться о домашнем релаксе. Отличный способ привести себя в тонус и получить удовольствие - это принятие ванны с пеной. Тут и возникает волнующий вопрос, какой вариант будет оптимальным: ванна из акрила или чугуна?

Планируя покупку ванны, стоит заранее определиться в каком месте она будет расположена и как впишется в общий дизайн ванной комнаты, здесь можно посмотреть интересные варианты обустройства ванной комнаты.

Сравнительная оценка основных характеристик

1. Практичность

Что касается надежности и долговечности, эти характеристики присущи чугунной ванне. Тяжелый материал обладает большим запасом прочности в отличие от акрилового изделия. Но акриловая ванна намного легче чугунной, а ее уровень прочности зависит от метода армирования. Наиболее устойчивые акриловые ванны изготавливают с металлической сеткой в основе. Тем не менее со временем может потребоваться реставрация ванн СПБ.

Если правильно следить за состоянием ванны, тогда первый и второй вариант прослужат достаточно долго.

2. Внешний вид и цена

Качественная чугунная ванна имеет равномерное эмалевое покрытие, цвет и яркий блеск. Акриловый резервуар может быть разных цветов от традиционно белого до своеобразного черного. Благодаря закладке палитры на начальной стадии изготовления, товар не теряет свой изначальный вид.

3. Теплоустойчивость и уход

Не секрет, что чугун обладает значительной теплоемкостью. Чугунная ванна долго прогревается, но и температура воды падает медленно (1 градус/10 минут). Если вы любите долгое время понежиться в теплой воде, тогда оптимальный вариант - это акриловая ванна (1 градус/30 минут).

Стоимость обоих видов примерно одинаковая. Процесс изготовления ванны из акрила более сложный, что обусловлено непростой конструкцией и армированием, поэтому обойдется немного дороже. Важно знать, что наличие множества изгибов свидетельствует о ненадежном армирование. В результате плохого качества ванна будет прогибаться

Любой материал деформируется от падения на него тяжелых предметов, поэтому следует избегать образования дефектов. Поврежденную эмаль на чугунном изделии тяжело отреставрировать. Если имеются трещины, сколы или ванна потемнела, применяется стакрил. С помощью налива заполняются все изъяны в изделии. Уникальные свойства стакрила выравнивают поверхность и обеспечивают долгий срок эксплуатации.

Акриловая ванна более проста в уходе, главное требование - не очищать ее от загрязнений с помощью моющих средств с растворителями. Надежней будет использовать легкое моющее средство или просто промывать водой.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Ссылки Карта сайта

© 2022 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.