Тестостерон — гормон любви!

Тестостерон — гормон полового влечения, или либидо, как у мужчин, так и у женщин. Причем вырабатывается он как в мужском организме (яички и надпочечники), так и в женском.

Гормоны — это физиологически активные вещества, которые контролируют различные функции организма. Они вырабатываются железами внутренней секреции, а потом с кровью поступают к месту назначения.

Тестостерон — гормон полового влечения, или либидо, как у мужчин, так и у женщин. Причем вырабатывается он как в мужском организме (яички и надпочечники), так и в женском. Женщины более чувствительны даже к относительно низкому уровню тестостерона, поэтому того небольшого количества, которое вырабатывается в их организме надпочечниками, вполне достаточно для формирования у них нормального сексуального влечения. Мужскому организму необходимо намного больше гормона, поэтому значительная его часть дополнительно производится в яичках, в результате чего уровень тестостерона у мужчин в десять-двенадцать раз выше, чем у женщин.

Тестостерон является наиболее значительным и активным среди других мужских половых гормонов, или андрогенов. Этот гормон можно образно назвать топливом, разжигающим пламя любви на этапе полового созревания и поддерживающим его всю жизнь человека. Именно благодаря тестостерону это яркое пламя горит с отрочества до глубокой старости.

Тестостерон очень важен для поддержания на оптимальном уровне мужского сексуального желания, его способности к эрекции и, возможно, контроля над эякуляцией. Особое значение он приобретает для пожилых мужчин, поскольку его производство на протяжении всей жизни постепенно снижается, что неизбежно отражается на силе сексуальных аппетитов и возможностей.

Конечно, не только тестостерон положительно влияет на развитие мужских сексуальных реакций. Огромное значение имеют такие факторы, как привлекательность партнерши, сексуальное возбуждение в каждой конкретной ситуации, отсутствие тревоги и усталости, готовность к эрекции, хорошее кровоснабжение пениса и, наконец, количество и качество его стимуляции. Однако даже при наличии всех упомянутых факторов нехватка тестостерона может поставить судьбу вашей эрекции под угрозу.

Логично появляется вопрос: эффективно ли принимать тестостерон при значительном уменьшении или потере сексуального влечения, нарушении эрекции и эякуляции? Да, если упомянутые проблемы вызваны дефицитом тестостерона. Но есть и другой путь: помочь своему организму вырабатывать гормон любви на прежнем уровне самостоятельно.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.