Скидываем зимний вес!

Зима закончилась и вместе с ней пора переходить к новому типу питания. За зимний период организм неизменно приобретает пару-тройку (а то и больше) лишних килограммов — это обычное дело, поскольку таким образом он пытается регулировать теплообмен, обеспечить энергетические запасы.

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов нужно начать вести учет потребляемым калориям, а также активнее заняться физическими нагрузками.

Весьма распространенной ошибкой является резкое снижение количества потребляемых калорий — пропуск еды или резкое ограничение могут привести к проблемам со здоровьем. К тому же таким образом нормализовать вес не получится — может ухудшиться обмен веществ, и самочувствие будет ужасным.

Но и к чрезмерному количеству калорий организм тоже отлично приспосабливается: он все, что не усваивает — откладывает про запас на талии, бедрах и животе. А потом вы читаете книги о коррекции веса...

Но важно не столько снизить количество потребляемых калорий, сколько сделать свое питание сбалансированным: жиры, белки и углеводы — если в чем-то будет недостаток, то это сразу отразится и на самочувствии и на внешнем виде. Такая болезненная худоба не радует ни женщин, ни их мужчин. Лучше увеличить физические нагрузки, но организм не лишать питательных веществ необходимых для его здоровья и красоты.

Составьте свою шкалу веса — вы сможете контролировать и проследить точные изменения в борьбе с ожирением. Возможно, это станет дополнительным стимулом для вас.

Перед тем как начать корректировать фигуру нужно посоветоваться с врачом — возможно у вас есть противопоказания к определенным видам упражнений или аллергия на некоторые продукты предстоящей диеты.

И следует напомнить, что диета — это не отказ от всего, что вы любите, в любом случае такие ограничения приводят к срывам: либо пищевым, когда вы наедаетесь до отвала, либо нервным, когда понимаете, что истязание себя не стоит никаких нервов.

Большую часть вашего рациона должны составлять здоровые продукты, такие как фрукты, овощи, крупы и постное мясо — низкая калорийность поможет решить проблемы с лишним весом, а питательные вещества — сохранить здоровье.

Для того чтобы проще было ориентироваться, приведем таблицу калорийности некоторых продуктов. Около 100 калорий включают в себя:

• Половина яблока с 2 чайные ложки арахисового масла;
• Два небольших стакана фруктового сока;
• Порция обезжиренного пудинга;
• Пять нежирных крекеров.

На многих продуктах указывается энергетическая ценность, а, учитывая массу и порцию съеденного, достаточно просто посчитать количество потребленных за день калорий. Необязательно считать очень точно, но примерный учет никогда не помешает.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.