Правильные составляющие соуса для суши

25.08.2022

Наверняка, большинству людей в России знакомы такие названия, как соус суши, норимаки, негиторо-маки, темпура, саке. Все чаще в наших городах на улицах можно услышать названия этих блюд и напитков, вызывающих восточные ассоциации. Великолепные японские блюда сейчас предлагают уже многочисленные российские рестораны, а в крупных городах осуществляется доставка на дом.

Данная статья будет интересна тем людям, которые хотят узнать изысканность определенных блюд непосредственно от японских шеф-поваров.

Наиболее важным компонентом доставки суши стал соевый соус либо подлив, насыщающий продукт, привносящий блюду изысканную остроту и прекрасные вкусовые качества.

Блюдо не сможет обладать законченным вкусом, если соус подадут без васаби и чуть-чуть имбиря. Именно сочетание этих основных ингредиентов даст вкусовую изысканность роллов и маки конусов.

Соус, применяемый для суши, роллов, бывает в нескольких видах.

1. Соус для роллов или кисло-сладкий. Он находит применение с блюдами из рыбы. Основными ингредиентами стали сливы, ананасы, кетчуп, соевый соус.

2. «Терияки ». Его применяют для приготовления риса к суши, роллам. Готовят его из соевого соуса, специй, меда, саке.

* * *

Ресторан Mama Mia предлагает большой выбор блюд японской кухни, такие как суши и роллы. У нас Вы можете заказать суши бесплатно, узнайте все подробности по ссылке.

* * *

3. Цую. Заказать суши с эти соусом можно в любой компании Готовят его из традиционного соевого соуса, тунца, сельди, а также мирина. Используют в создании некоторых мясных блюд. Он полностью меняет вкус роллов либо суши.

4. Унаги. Часто востребован для создания блюд из копченого угря.

5. Соус, который применяют только с роллами «Киви». Готовят из киви, меда, майонеза, сахара, сока свежего лимона.

Подавая суши с соусом васаби применяют имбирь, который является вкусовым нейтрализатором, дающим прекрасную возможность насладиться изумительным вкусом восточного продукта.

Суши является деликатесом, который готовят одним из 4 способов: нигири, коне, сашими, маки. Самый легкий и быстрый способ для приготовления суши – сашими, это кусочек свежей рыбы из филе рыбы без всякой термической обработки, подают его на стол без риса и овощей.

Нигири является самым известным видом суши. Его готовят из полосочки сырого филе рыбы, обычно тунца, куда заворачивают холодный клейкий рис с морскими водорослями. А соус ЦУМа изумительно подойдет к приправе такого вида суши.

Японская кухня уверенно завоевывает свою нишу в жизни крупных городов России. Блюда японской кухни уже полюбились многим миллионам россиян, чьи сердца покорены изысканностью и необычным волшебным вкусом японских блюд.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Ссылки Карта сайта

© 2024 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.