Поиск кладов с металлоискателем

17.11.2022

С начала весны и до глубокой осени тысячи опытных и начинающих поисковиков, вооружившись металлоискателем, отправляются в путь по просторам нашей родины.

Начитавшись таинственных историй про ненайденные сокровища Царской семьи или Стеньки Разина, разбойника Кудеяра, авантюристы покупают металлодетектор и начинают копать, надеясь обогатиться.

Копаем старину. Увлекательно и безопасно

Прежде чем начать искать, необходимо определить объект поиска. Искать можно потерянные в курортных городах украшения, можно копать по войне или искать старинные монеты и различные антикварные предметы.

Последний вариант представляется самым удачным.

Искать старину: безопасно интересно не запрещено законом перспективно

Чтобы начать поиски, необходимо обзавестись топографическими картами, картами Шиллера, металлоискателем и удачей. В принципе, на начальном этапе можно обойтись и без карт и их подробного изучения. У каждого второго есть в багажнике знаний история о том, как чья-то прабабка зарыла мешочек с золотыми монетами или воспоминания родственников о богатых помещиках, живших в родной деревне. Туда можно и отправиться.

Выбираем металлоискатель. Модели попроще – тандем цена и качество

Металлоискатель главный помощник в нелегком деле поиска.

Различают металлоискатели, которые ищут: в поверхностных слоях почвы под водой на глубине свыше двух метров

Номенклатура этих категорий имеет модели начального уровня, средние и профессиональные.

Дорогие варианты от более дешевых отличаются функциональностью. Как и с любой техникой, чем больше выполняемых задач, тем дороже.

Метоллодетекторы грунтовые, в диапазоне низких и средних цен, определяют залегание предмета на глубине от 15 см до 1, 5 метров и имеют функцию определения типа металла.

Найти ценную монету можно и на глубине 20 см, все зависит от толщины культурного слоя почвы, от типа почвы.

Простые варианты определяют металл на уровне цветной или черный. Модели посолиднее способны отличить бронзу от серебра, золота, а также отсеять ненужное железо.

Начинающим можно присмотреться к металлоискателям Деус, Minelab x-terra 305, 505, Garrett 150, 250 или Fisher. Цена доступная, необходимые функции есть, не надо долго копаться в инструкции, все элементарно.

Заброшенные и исчезнувшие деревни – легкий путь к успеху

Когда прибор готов к работе, определяемся с местом дислокации.

Заброшенные деревни – беспроигрышный вариант. Даже если там побывали сотни кладоискателей, искать стоит. Бывают случаи, когда 10 раз прочесывая одну и ту же территорию, на одиннадцатый поисковики находили кадку с ценными монетами.

Заброшенные деревни несут отпечаток и советской эпохи. Некоторые советские рубли, выпущенные маленьким тиражом, имеют очень приличную цену. Например, стоимость копеек различного номинала 1947 и 1958 года превышает 50 тыс. рублей. За монетку в 20 копеек 1991 года можно получить около 15 тыс. рублей.

В заброшенных домах особое внимание уделяют: углам чердаку печи

В любой деревне была церковь. Разрушенный храм может прятать как единичные монеты, так и целые клады, замурованные в стены или пол. Мельница и основная дорога — также лакомые кусочки для поиска.

Единственный минус заброшенной деревни – огромное количество мусора, кефирные крышки или бутылочные пробки.

Деревни, исчезнувшие с лица земли, найти можно с помощью карт и общей наблюдательности. Такие деревни окутаны тайной и хранят старинные монеты, а может и древние реликвии. Место, где находилось такое поселение – непаханое поля для поисковика. Мусора там нет, а монеты есть.

Как и в любом деле, для успеха нужен опыт, терпение, знания и успех. Можно сразу найти что-то ценное, а можно, перекопав не одно поле. В любом случае, это занятие расширяет границы знаний, открывает дверь в мир тайн и исторических загадок, человеческих судеб. Это не работа, это увлечение, хобби, жизненная философия. Дерзайте и найдете!!!

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Ссылки Карта сайта

© 2022 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.