Особенности и сроки заживления ран

Опасность травмы в нашей жизни присутствует всегда, и на работе, и на отдыхе и в быту. Совершенно неизвестно что произойдет в следующую минуту — упадет кирпич, произойдет автомобильная авария или просто выскочит капля кипятка из кастрюли. И вот тебе пожалуйста: ушибы, порезы, переломы, ожоги. Полный набор.

Что касается ушибов — тут дело обстоит следующим образом. Ушибы, даже с большой площадью поверхности, заживают довольно быстро, в среднем, в течение 2—3 недель. При этом хорошо помогают заживляющие кремы, мази, холодные компрессы. При этом важно соблюдать регулярность процедур, тогда результат не заставит себя ждать. При ушибах лица необходимо обращаться к врачу, чтобы не пропустить повреждений органов.

Если брать порезы, то многое зависит от площади. Глубокие и обширные порезы требуют особого внимания и обязательного обращения к врачу. Очень важно как можно быстрее остановить кровь. Затем обработать рану и закрыть ее. Заживление порезов длится в зависимости от площади и глубины раны. Бытовые порезы пальцев рук проходят в течение 6—9 дней. А заживление глубоких порезов и ран может длится до месяца.

Переломы бывают различной тяжести и структуры. Основные 2 классификации — это закрытый-открытый перелом, и перелом без смещения-со смещением. Открытые переломы и переломы со смещением — самые сложные. Зачастую они требуют оперативного вмешательства. Перелом шейки бедра не всегда требует оперативного вмешательства, но тем не менее, он считается одним из самых сложных и длительных по заживлению. Перелом черепа опасен еще и тем, что травма может глубоко затронуть ткани мозга и повредить психическое состояние человека. Перелом позвоночника также заслуживает особого внимания, так как при несоблюдении надлежащего лечения больной рискует остаться обездвиженным на всю жизнь.

Ожоги — еще одна травма, напрямую зависящая от размеров и степени поражения тканей. Бытовые не обширные ожоги первой степени заживают достаточно быстро, главное — охладить обожженное место и быстро оказать помощь. Ожоги 2, 3, 4 степени требуют немедленной специализированной помощи. Важно максимально обезболить ранение и как можно скорее доставить пострадавшего к врачу.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.