На правах рекламы:

https://auto-diagnost.ru кузовной ремонт автомобиля audi ауди.

Низкопрофильные шины — все плюсы и минусы

Низкопрофильные шины являются нестандартными, их профиль гораздо меньше обычной резины, а ширина больше. Если указанная серия ниже цифры 55, то следует считать профиль низким.

В данной статье мы рассмотрим все плюсы и минусы низкопрофильных шин.

Чем ниже профиль, тем больше скоростные возможности автомобиля, что указано в скоростном индексе. На молодежные и спортивные машины с мощным двигателем зачастую устанавливают именно эти покрышки, ведь они предоставляют максимальные возможности для высоких скоростей.

Данная резина отличается отличной выносливостью. Удобная для езды форма, более жесткий материал и заложенный ресурс позволяют «служить» покрышкам бесперебойно.

Помимо этого, низкопрофильные шины довольно надежны. Чтобы гарантировать хорошее сцепление с дорожным покрытием, была увеличена ширина резины, это, соответственно, позволило увеличить и площадь сцепления с дорожным полотном.

На покрышках легко входить в повороты. Низкопрофильные шины, благодаря строению каркаса, обладают хорошим сопротивлением боковым заносам. Торможение так же происходит достаточно комфортно и безопасно.

К минусам данной резины можно отнести небольшой срок службы. Чем хуже дороги, по которым ездит автомобиль, тем быстрее покрышки придут в непригодность. Помимо этого, при движении по ямам и ухабам будет страдать подвеска машины, что так же приведет к ее быстрому износу.

Из-за того, что площадь соприкосновения с дорогой достаточно велика, низкопрофильные шины будут издавать значительный шум при езде, а это понравится не каждому водителю.

Выбирая низкопрофильные шины, следует учитывать все плюсы и минусы резины, тем более, если это зимние шины. Определитесь, по каким дорогам Вам больше всего приходится ездить, какого они качества. Если в Вашем случае низкопрофильные шины допустимы, то, при определенных обстоятельствах Ваш выбор может остановиться именно на них, но при этом лучше всего, если это будут "оригинальные запчасти".

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.