Лечение панических атак гипнозом 21 века

Из рассказов некоторых пациентов:

«Я чувствую, что сейчас вот-вот начнется приступ паники. Чаще всего это происходит в метро. Особенно, в час-пик, когда в вагоне полно людей. В животе что-то подкатывает и начинает щемить, а потом ощущение дали под дых — внутри все сводит. Наступает резкая слабость в ногах, вот-вот сейчас упаду и накрывает ужас. Люди вокруг меня своим присутствием давят еще больше. Я задыхаюсь, мне становится жутко страшно. Пытаюсь выскочить из вагона, но толпа такая плотная, что у меня нет сил преодолеть ее. Страх, страх что сейчас умру от разрыва сердца или инсульта, потому что сердце бьется так сильно, что отдает в ноги, в руки, в голову»

«Свой первый приступа панической атаки я пережила в магазине. Сначала я не поняла, что начало со мной происходить. Вроде бы, немного закружилась голова, стало сильнее и ощутимее стучать сердце, а потом, как паралич по всему телу, и этот страх пронзил меня от макушки до пяток. Вы не представляете, как мне было страшно. Я думала, что я умираю, от чего стало еще страшнее»

«В последнее время меня постоянно трясет: сижу дома — трясет, выхожу на улицу — тоже, на работе подавно. Я постоянно в ожидании этого кошмара. Не знаю, где и когда наступит приступ паники. Так тяжко жить в постоянном страхе и в ожидании страха. Все чаще приступы паники стали такими импульсивными и тяжелыми. Я думаю, что сойду с ума, какой страх накатывает на меня. Помогите!»

Для приступа панической атаки и панического синдрома характерны переживания жуткого страха или ожидание чего-то ужасного, страшного, непредсказуемого. Многие люди, страдающие паническими атаками, помимо страха, в своем поведении отличаются повышенной тревожностью, возбудимостью. Приступы паники обычно сопровождаются вегетативными скачками, поэтому приступы паники еще называют — вегетативный криз, т.к. во время приступа вегетативная нервная система запускает мощную реакцию на протекание страха:

• повышение АД;
• учащенное сердцебиение;
• потливость;
• чувство нехватки воздуха;
• головокружение.

Из-за этого после приступа панической атаки наступает резкая слабость — астеническое состояние.

Причина панического синдрома и приступов паники кроется на подсознательном уровне. В ее основу могут лечь когда-то пережитые различные драматические эпизоды: длительный и сильный стресс, психологическое или физическое насилие и давление, утрата близкого, несчастная любовь, пережитые аварии, катастрофы и т. п.

Современная психотерапия позволяет помочь человеку избавиться от панических атак и панического синдрома. Если рассматривать паническую атаку с точки зрения психотерапии, то ее можно определить как состояние души человека. Приступы паники — это показател того, что существует душевный конфликт и дискомфорт, которые проявляют себя иррационально страхом.

Мой метод помощи и лечения панических атак — гипноз (гипнотерапия). Лечение гипнозом панических атак и панического синдрома позволяет быстро избавиться от приступов паники, потому что данный метод раскрывает причину на подсознательном уровне. Устранив причину, идет восстановление и гармонизация душевного состояния. Стоит отметить, что лечение гипнозом выгодно отличается тем, что не требует долгого времени на терапию. Это краткосрочный метод. Опытный психотерапевт, гипнолог может помочь устранить приступы панки всего за несколько встреч.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.