Какие жидкости можно употреблять во время зональной диеты

Основная идея зональной диеты — это пропорция 40/30/30. Она отражает необходимое и достаточное соотношения между употребляемыми углеводами, белками и жирами. Именно в этом соотношении они оптимальным образом усваиваются в организме и улучшают обменные процессы. Диета наиболее критична к количеству продуктов, богатых белком. Подобрать необходимое количество продуктов для каждого конкретного человека бывает достаточно нелегко. Примечательно то, что меню этой диеты очень разнообразно. Это находит отражение в сотнях кулинарных книг, где диету называются метким словом «Зона», но мало кто из авторов хорошо и подробно описал, какие напитки можно употреблять во время неё.

Рацион зональной диеты предусматривает употребление сока, маложирного молока, следует только следить за выполненностью соотношения 40/30/30 в этих продуктах. Питьевая вода и здесь прекрасно показывает себя в деле очищения организма. Можно разнообразить вкус воды небольшим количеством апельсинового сока, лайма — опять же следите за соблюдением пропорции 40/30/30. Во время зональной диеты нужно употреблять около 8 стаканов воды в день.

Поклонникам чая и кофе не следует сразу резко сокращать количество употребления этих напитков, так как кофеин вызывает зависимость почти как алкоголь и никотин. Но исключить его из рациона нужно совсем. Ввиду широкой распространенности кофе и чая без кофеина, отказ от них не будет таким тяжелым. Содержащиеся в лимонадах и других газированных напитках сахара так же следует исключить. Алкогольные напитки так же следует исключить, несмотря на их сомнительную пользу для многих систем организма.

В целом, замена водой полюбившихся вам не совсем полезных напитков самым благоприятным образом скажется на работе систем организма, что приведет к желаемым результатам по снижению веса.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.