Какие опасности таятся в бассейне?

Развитие сферы услуг в России порой приводит к тому, что здоровье человека начинает подвергаться многочисленным опасностям в тех местах, которые призваны его укреплять.

Сауны, бассейны и вредные микробы

Отдыхать нужно со вкусом и в духе времени, считают россияне. Мода на сауны, бани и бассейны стала этим самым «духом времени». Действительно, здоровье и удовольствие — «два в одном», как принято сейчас говорить. Однако интенсивность работы этих учреждений достигает небывалых высот. Порой для профилактики и дезинфекции остается совсем мало времени. Не стоит говорить о том, что вода застаивается, насыщается микробами, копится слизь, способствующая размножению патогенных бактерий, повышается уровень опасности заражения грибковыми инфекциями, различными кожными заболеваниями.

Как быть?

Выход по сути один — применить эффективные меры дезинфекции воды и помещений. Санэпидемиологи советуют оснастить подобные предприятия озонаторами воды. Таких приборов промышленность выпускает достаточно. Озонатор для бассейна, бытовой озонатор воды для емкости, озонатор воды бытовой, — все они призваны обеззараживать воду и имеют приблизительно одну схему действия и влияния на микроорганизмы.

Озонатор для бассейна выпускается разной мощности, выбор модели зависит от площади поверхности и глубины бассейна. Такой озонатор воды применим не только в спортивных бассейнах, но и для очистки воды в саунах, банях, коттеджах, оснащенных бассейнами. Преимущество такого метода очистки очевидно. Озон, который выделяют озонаторы воды, не оставляет неприятного запаха, как хлорсодержащие средства, не раздражает слизистых оболочек глаз, аллергическая реакция на озон встречается значительно реже, чем на другие дезсредства. Воздействие озона не просто убивает клетки бактерий и грибков, но разрушает ее, мутность воды снижается, зато резко повышается насыщение кислородом, что улучшает обменные процессы в кожных тканях. Воздействия озонатоа для бассейна достаточно для достижения необходимого эффекта по времени в 3—4 раза меньше, чем, например, при использовании хлорсодержащих препаратов.

Озонаторы воды и их применение

Небольшое отступление — совершенно необходим озонатор воды при производстве воды питьевой. Тем более, приобретенные свойства вода сохраняет после обработки в течение двух суток. Большие водные емкости, в которых она содержится, так же подвергаются обработке, но применяется при этом бытовой озонатор воды для ёмкости.

Если говорить о бытовом применении озонатора для воды, то, как и в случае использования его в бассейнах, цель — достичь обеззараживания без использования хлорки, перманганата калия, таблеток пергидроля. Экологичный озон, который вырабатывает бытовой озонатор воды для ёмкости более эффективно и безопасно для человека очищает воду. Это важно учитывать особенно в тех случаях, когда в семье есть маленький ребенок. Озонирование воды для мытья младенцев в значительной мере более гигиенично, чем кипячение или очистка марганцовкой, да и полезнее, поскольку кислород и его ионы заставляют кожу дышать, создают ощущение комфортности, углубляют сон.

Очистить воду и воздух совсем не трудно, необходимо только всерьез задуматься о потенциальных проблемах со здоровьем и начать действовать в направлении полной и здоровой жизни!

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.