Как правильно сделать паровую ингаляцию

Труднее всего выполнить ингаляцию детям первых двух лет жизни. Наиболее приемлемым способом как сделать ингаляцию, наверное, является такой — посидеть вместе с малышом в хорошо протопленной сауне или бане. Для этой же цели можно использовать и ванную комнату.

Старинный способ — вдыхание пара над кастрюлей с вареным картофелем под одеялом хорош тем, что у него нет обжигающего эффекта. Пар выделятся достаточно долго и не нужно постоянно подогревать воду или добавлять кипяток. Вместо картофеля можно использовать специальные лекарственные сборы, предназначенные для смягчения горла и облегчения выхода мокроты. Так же хорошо помогают ингаляции с использованием минеральных солей или минеральной воды, доведенной до кипения.

Есть вариации данного метода, пригодные в наших условиях: ребенка усаживают рядом с кастрюлей, в которой находится кипяток или варящийся картофель, и накрывают открытым зонтом. Ингаляция длится 20 минут.

Можно воспользоваться еще одной методикой ингаляции. На носик закипевшего чайника надевают трубочку, свернутую из листа бумаги, и ребенок осторожно втягивает в себя пар. Длительность процедуры 10 — 15 минут. В чайник можно бросить 1 ст. ложку ромашки или шалфея. Эффект от ингаляции в этом случае только усилится. Также можно добавить эфирное масло чайного дерева или эвкалипта растворенные в соли.

У ингаляции для смягчения горла, как метода лечения различных респираторных заболеваний, есть ряд преимуществ перед другими методами. Лекарственные вещества, содержащиеся в сборах, эфирных маслах , могут воздействовать непосредственно на слизистую дыхательных путей, не затрагивая другие органы, так как этот метод лечения местный. Распыленные в паре лекарственные частицы быстрее всасываются в слизистую оболочку дыхательных путей, чем аналогичные им по действию лекарственные препараты, а, следовательно, и быстрее действуют.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.