Как избежать мин замедленного действия в диетах

Усиленный подсчет калорий, страх перед их избытком — привычный стереотип для людей, поставивших цель избавиться от лишних килограммов. Выходит так, что калории становятся основными врагами на пути достижения идеального веса. Если так рассуждать, то легко понять и меры, направленные на похудание — меньше потреблять калорий. Подсчитано даже, что при норме расхода калорий в 1000 за день необходимо и свой рацион плавно приближать по энергетической насыщенности к этому показателю. В общем-то все просто и понятно, только вот не совсем правильно... Наш организм готов приспосабливаться ко всему — он выдерживает любые самоистязания, конечно, это не может не сказываться на здоровье и самочувствии, а также тех процессах, которые происходят в нем. При постоянном снижении калорийности пищи организм сначала действительно теряет массу, но позже — доходит до точки стабилизации веса, когда вне зависимости от объемов и калорийности пищи похудеть дальше становится неимоверно сложно.

Изначальное активное снижение массы тела связано с потерей организмом воды и ускорением метаболизма. Но затем — испытывая стрессовые условия, организм начинает работать на выживание, поскольку недостаток в питании включает и снижение энергорасхода. Любые другие способы быстро избавиться от лишних килограммов жира на деле оказываются способами быстро снизить количество жидкости в организме. Это всё приводит к тому, что после окончания «похудательного процесса» вес не просто возвращается, а начинает расти как на дрожжах.

И вот для того, чтобы избежать мин замедленного действия в диетах предлагается метод сдвижения калорий, который подразумевает:

А. Питаться необходимо до насыщения чувства голода, но не сверх потребности.

Б. Перейдите на 4-разовое питание через 2,5—3-х часовой интервал.

В. Очередность блюд для диеты не имеет значения.

Г. Придерживайтесь строго личной схемы питания, которая разрабатывается в соответствии с диетой сдвижения калорий.

Д. Меню должно быть разнообразным.

Е. Калорийность ежедневных порций должна быть разной — для того, чтобы не сформировать привычку.

Ж. Каждые 12 дней делайте перерыв на три дня — вес не следует терять в скоростном режиме.

З. Помните, что похудеть хотите вы и если вы будете «мухлевать» — вы обманете только себя.

Разнообразие продуктов и их калорийности — очень важны для скорости обменных процессов, так организм будет работать в постоянном режиме и не будет включать «тревожные сигналы» самосохранения. Худея в такой системе, возврат веса не грозит и это является наиболее полезным процессом снижения веса.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.