Художники-самоучки, которым удалось добиться мировой известности

У многих людей есть страсть к рисованию, однако по самым разным причинам они не пытаются развивать этот талант. Для кого-то подобная тяга к искусству всегда находится на втором плане, кому-то не хватает времени посвятить всего себя любимому занятию, а кто-то и вовсе считает, что все это лишь баловство и создавать настоящие шедевры можно только если ты профессионал.

Разумеется, это не так. Обучение и оттачивание мастерства действительно важный элемент, однако никто вам не запретит дойти до всего самостоятельно и рисовать так как вы хотите. Мало того, в истории есть достаточное количество художников-самоучек, которые добились мировой славы и превратили свое хобби в дело всей жизни.

Среди тем для своих произведений известные художники выбирали все что угодно. Предостаточно известных авторов, создающих свои творения в стиле абстракционизма, экспрессионизма и так далее. Тем, кто интересуется карточными играми, явно интересно было бы взглянуть на картину под названием «Игроки в карты», написанную Полем Сезанном. Она входит в список самых дорогостоящих полотен, проданных с аукциона. А если интересуетесь не только искусством, но и карточными играми, то все про покер можно найти здесь.

Поль Гоген

Эжен Анри Поль Гоген – это известный живописец и скульптор, родившийся во Франции. Изначально он построил карьеру как биржевой брокер и, начав зарабатывать хорошие деньги, увлекся коллекционированием картин. Причем это занятие его так увлекло, что он и сам захотел научиться рисовать. Страсть к данному процессу поглотила Поля настолько сильно, что он даже ушел с работы, в итоге еще и жена бросила начинающего художника.

Оставив все в прошлом и посвятив свою жизнь творчеству, Гоген присоединился к небольшой группе других художников, где ему довелось познакомиться с такими великими творцами как Ван Гог и Лаваль. Благодаря тесному общению с близкими по духу людьми у Гогена сформировалось свое видение и уникальный стиль.

Как это часто и бывает, при жизни художника так и не оценили, выдающихся успехов и признания он не сумел добиться. Как итог, смерть в одиночестве и полной нищете. Уже после смерти художника все его работы были отправлены на выставку, где собственно их и заметили, после чего раскупили абсолютно все творения. Причем одна из его картин под названием «Когда свадьба?» была продана за внушительные 300 миллионов долларов.

Джек Хогган (Джек Веттриано)

Еще один художник, который обучался искусству самостоятельно, интересовался творческой деятельностью Гогена и вдохновлялся идеями импрессионистов. В свои юные годы парень и подумать даже не мог что когда-то станет великим художником. Семья Джека жила очень бедно, мальчику приходилось часто отправляться на случайные подработки.

Когда Хоггану исполнился 21 год, жизнь парня изменилась. В подарок он получил кисть для рисования и набор красок, это и стало началом на пути к величию. Начинающий художник какое-то время тренировался и набирался опыта просто повторяя готовые работы различных известных авторов, причем новое увлечение настолько сильно поглотило молодого человека, что он бросил свою жену и отправился в Эдинбург.

Зарабатывая опыт и создавая свои картины, в 1988 году две работы Джека была проданы, после чего его стали замечать и предлагать заказы. Сегодня Хогган является очень богатым и востребованным художником, работы которого появляются в лучших картинных галереях мира.

Анри Руссо

Рисование было обычным хобби для Анри, он работал на таможне, имел семью и рисовал только чтобы убить свободное время. Благодаря бурной фантазии, Руссо пытался воплотить на холстах то, что рождало его сознание. Вплоть до 40 лет, художник не решался показать свои творения миру, пока не решил выставить свои картины на выставке в Париже, куда переехал на постоянное место жительства.

У Анри довольно наивный стиль рисунка, поэтому найти покупателей для свои работ ему удалось далеко не сразу. Дела явно наладились после того как такие известные личности вроде Пикассо, Гийом Аполлинера и Гертруды Стайн оценили работы Руссо на высоком уровне.

Морис Утрилло

Еще один французский художник, который родился в парижском районе под названием Монмартр, где проживала масса творческих личностей. Мать Мориса длительное время подрабатывала натурщицей и даже сама стала художницей. Отчим парня также был связан с миров искусства, он был художественным критиком в Испании.

В период своей юности парень часто наблюдал, как рисуют уличные художники, к тому же какие-то детали он перенял у своей матери. Так и зародился свой стиль Мориса Утрилло.

Художник часто рисовать небольшие улицы Парижа и городские пейзажи – работы подобного типа ценились людьми и активно покупались. Что касается признания со стороны критиков, то они заметили талант Мориса только когда художнику исполнилось 46 лет. В этом возрасте он получил награду от правительства за вклад в мировое искусство.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Ссылки Карта сайта

© 2022 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.