GSM сигнализация в капитальный гараж

В нашем кирпичном гараже помимо транспорта содержится большое количество разных нужных вещей: резина, инструменты, строительные материалы, сварочник, холодильник, есть еще старый компьютер, разное другое. Совсем не хочется потерять все это когда-нибудь из-за того, что кто-нибудь его распечатает и упрет все собранное тяжелым трудом. На охрану уповать не приходится, из-за того что она далеко, а дыры в железном заборе близко.

Поэтому предположения об эксплуатации в гараже охранной системы у меня мелькали давным-давно.

Защитное устройство от охранных ЧОП — это датчики подключаемые проводкой, главный блок, выносная наружная антенна, сообщающая о том, что здесь сигнализация. Необходимо им платить абонентскую выплату. У охранников будут ключи от замков и в случае срабатывания датчиков, они прибудут быстрее меня и смогут зайти в мой гараж без меня. Это чревато хищениями моего барахла от них. Они могут создавать мнимые срабатывания сигнализации и просить с меня лишние средства за каждый выезд. Это меня не воодушевляет.

Гараж в десяти минутах от квартиры. Я сам быстро смогу добраться до него.

Поэтому я начал искать другие варианты. Нашел охранную GSM сигнализацию. При взламывании гаража она сообщит мне на сотовый телефон.

Смонтировать ее нетрудно самому. Никаких проводов, все датчики связываются с основным модулем сигнализации по радиоканалу, дальность до 100 метров. У них автономное питание от батареек. В комплекте громкая сирена для отпугивания.

Абонентской платы нет. Положил немного денег на сим-карту в сигнализации. Не срабатывает, значит ничего и не тратится.

В стандартном наборе 2 беспроводных датчика: один на дверь, один движения. И этого достаточно для моего гаража. Но есть возможность докупить датчики: обнаружения дыма, подтопления, разбития окна. Получится супер мониторинг за гаражом.

Наиболее интересное в функциональных возможностях основного блока.

GSM сигнализация может предупреждать на 5 разных телефонных номеров. Следовательно, возможно разместить ее одновременно на некоторое число гаражей, размещенных близко. Детекторы будут в разных областях защиты, к любой области будет присоединен свой мобильный телефон. Получается, что несколько гаражей вместе с Вами будут под охраной. Экономия ясна.

Забыл упомянуть, что ставится и снимается с защиты гараж пятью разными способами. Но наиболее обычный — пульт дистанционного управления.

Настраивается GSM сигнализация посредством набора команд кнопками, расположенными на ней. Команд очень много. Например, есть возможность сделать так, чтобы сига сама включалась на защиту и снималась с защиты по выбранному времени.

Я доволен своим выбором. За небольшие средства приобрел чувство спокойствия за своё имущество.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.