Гимнастические упражнения для детей до года

У малышей первого года жизни используют следующие движения: рефлекторные, пассивные и активные. Рефлекторые движения, — которые нельзя было бы вызвать методом, обычного рефлекса. Пассивные движения — те которые также совершаются ребенком не без помощи других, а под действием усилий из вне.

До 3-х месяцев пассивные движения не разрешены, допустимы лишь движения рефлекторные. Все знают то, что активные движения- это те движения которые грудничок выполняет без помощи других. Несомненно, стоит упомянуть то, что с четырехмесячного возраста можно проводить скрещивание рук малыша на груди и их отведение, сгибание и разгибание ног и рук. Во 2-м полугодии ребенок наконец-то поворачивается с животика на спину, пробует ползать, садится, встает на колени и на ноги. Очень хочется подчеркнуть то, что но ни вкоем случае нельзя принудительно сажать и ставить на ноги малыша, пока он не сделает это без помощи других. Чрезвычайно полезным для правильного формирования осанки также является ползание. Надо сказать то, что ползание, является предходьбой, подготовка к переходу в вертикальное положение. Вот почему ползание на четвереньках до второго года жизни малыша, вообщем то, считается неплохой, тренировочно-профилактической мерой, предотвращающей у него, деформационные конфигурации.

С 8...12 месяцев используют упражнения которые подготавливают малыша к стоянию и ходьбе: малыша берут под мышки и ставят его на ножки на несколько секунд, потом возвращают в положение лежа либо сидя. Находясь в вертикальном положении ребенок должен отлично опираться ножками.

Для укрепления мускул спины и брюшного пресса проводят наклоны тела: поставьте малыша на стол спиной к себе. Удерживая его левой рукою за колени, а правой за низ животика. Побуждайте малыша наклониться и достать игрушку. При наклоне рефлекторно напрягаются мускулы спины и брюшного преса.

Существует много различных упражнений для физического развития малыша, но чрезвычайно принципиально, что упражнения должны быть ребенку приятны, проводиться в форме игры и ни при каких обстоятельствах не выполняться через силу.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.