Что такое ЭКО (искусственное оплодотворение)?

Беременность часто является делом случая. В основном, пара пытается завести детей в возрасте от двадцати лет, где существует 25% шансов забеременеть в течение одного месяца и пары в возрасте около 30 лет около 15%. В случае если ребенок так и не был зачат в течение года или двух, то вполне вероятно, что ежемесячная вероятность беременности становится менее 5% и нужна тщательная диагностика на наличие возможных заболеваний и нарушений. Экстракорпоральное оплодотворение — процедура, при которой яйцеклетки оплодотворяются вне матки, в искусственных условиях, а затем вводятся в матку для дальнейшего роста.

ЭКО в Израиле может быть одним из способов терапии бесплодия, когда мужчина имеет низкое число сперматозоидов, а женщина имеет заболевания матки или фаллопиевых труб или другие причины бесплодия.

Каким образом проводится экстракорпоральное оплодотворение?

Методика искусственного оплодотворения абсолютно безболезненна и максимально удобна для выполнения. Женщина принимает препарат для подавления естественного менструального цикла в виде инъекций или назального спрея, которые принимаются в течение примерно двух недель. Гормональные препараты вводят в течение 12 дней, чтобы стимулировать организм к выработке большего числа яйцеклеток. Яйцеклетки собирают, вводя тонкую иглу через влагалище в каждый яичник. После этого в лаборатории в специальных условиях их смешивают со сперматозоидами. Оплодотворенные яйцеклетки — зародыши — инкубируют и затем переносят в матку. До передачи, пациентке дают специальные препараты, которые способствуют созданию благоприятных условий для роста эмбриона. Женщинам до 40 лет имплантируют одного или двух эмбрионов в матку, после 40 лет — возможна пересадка 4 яйцеклеток. В качестве материала для оплодотворения могут также использоваться донорские яйцеклетки или сперма, в случае, если другие способы зачатия невозможны или слишком затруднительны.

Насколько популярен ЭКО по сравнению с другими вариантами лечения бесплодия?

ЭКО обычно не является первым шагом в лечение бесплодия. Однако в случае, когда медикаментозная терапия или другое лечение не помогает завести ребенка, очень часто искусственное оплодотворение является хорошим шансом. Тысячи пар по всему миру благодаря искусственному оплодотворению стали счастливыми родителями и эта цифра с каждым годом существенно увеличивается.

Что влияет на шансы на успех процедуры ЭКО?

• Причина бесплодия o Возраст женщины (чем моложе женщина, тем выше шансы на успех).

• Опыт и умение врачей в проведении процедуры.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.