На правах рекламы:

https://nsk.rf-54.ru/catalog/velosipedy/detskie/dvuhkolesnye/gornye/ горные велосипеды для детей

Автовышка коленчатая и телескопическая. Чем отличаются?

В наш технический век есть два главных типа автомобильных вышек: коленчатая (локтевая) и телескопическая (телескоп). Принцип работы подъемного механизма — это основное отличие всех типов автогидроподъемников, не изменяя свою основную задачу, каждая из них используется для своих целей — доставка на большую высоту людей и нужного инструмента или маленьких грузов.

В большинстве случаев телескопические автовышки устанавливают на основе рабочей платформы, где все нужные конструкции уже смонтированы, на ходовую часть грузовых автомобилей не меньше средней грузоподъемности. Они являются наиболее распространенным типом автогидроподъемников благодаря сравнительно маленьким габаритам и своей высокой маневренности. Каждый человек хотя бы раз видел а возможно и пользовался телескопической удочкой, так вот принцип работы механизма выдвижения стрелы этой модели у автовышки и этой удочки очень похож. Секции стрелы, почти всегда их три, друг за другом выдвигаются поднимают рабочую площадку на нужную высоту. Поэтому когда стреловая установка вышки находится в транспортном положении спецмашина выглядит довольно компактно — благодаря этому и ее скорость и маневренность...

Но как и у любой техники, эти автомобильные вышки тоже имеют свои плюсы и минусы. Главное достоинство телескопической автовышки, по сравнению с другими типами автогидроподъемников — это легкость в обслуживании агрегатов авто. подъемника и долгая служба автомашины в целом. Самым главным недостатком, которым обладает данная техника, является не большая грузоподъемность рабочей площадки, не более 200 кг., ну да ничего — автовышка это не подъемный кран, по весу вполне хватает, для того чтобы переместить 2-х человек с набором инструмента и для работы.

Автовышки коленчатые, или в простонародии — автовышки локтевые, обладают в применении их в работе более широким спектром функций, чем телескопические. Это очень массивные и неповоротливые спецмашины, они не могут работать в сильно ограниченном пространстве, им нужно больше места для работы, чем телескопам, больше времени, чтобы доехать до объекта развернуть стрелу с рабочей люлькой. или Стрелу коленчатой вышки можно сравнить с обыкновенными бытовыми ножницами, она имеет обычно 2-е секции, которые друг с другом складываются, наподобие ножниц. И все-таки, это достойная спецтехника, выполняющая работы, которые ни одна телескопическая автовышка не сможет выполнить. Основное достоинство — по сравнению с другими видами автовышек эта техника более функциональна. Их главный недостаток — размеры машины.

Автовышки, будь то коленчатая или телескопическая, каждая выполняя свои функции и задачи, очень нужны, просто необходимы для облегчения и обеспечения безопасной работы человека.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Контакты Книга гостей Ссылки Карта сайта

© 2020 Казимир Малевич.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.